ビール🍺で乾杯! 最初のおつまみは、毎回注文するきくらげの胡麻油和えとポテサラです。
今日は1日どんよりしてて涼しいを通り越して寒くなった東京地方です。
私はまだ衣替えも済んでいない状態でしたが、これでは秋物をすっ飛ばして
冬物を出さなければならなくなりました(苦笑)
数日前まで25℃以上の夏日だったのに、気候の変化が激し過ぎて身体が付いていきません。
すでにリュカさんのブログでご覧になっている方もいらっしゃると思いますが
先週の木曜日10月16日は、リュカさん、ake_iさんの3人で最近定番となっている
ヤエスパブリックで昼飲み会でした(笑)
遅ればせながら私も備忘録として記事にしておきますf^_^;)
先週の木曜日10月16日は、リュカさん、ake_iさんの3人で最近定番となっている
ヤエスパブリックで昼飲み会でした(笑)
遅ればせながら私も備忘録として記事にしておきますf^_^;)
ヤエスパブリックのある八重洲のミッドタウンは、
八重洲と名が付いているので東京駅が最寄りの駅ではあるのですが
意外と便利なのが銀座線の京橋駅。裏の方の入り口から入ることにはなりますが
東京駅のように人が多くないのがいいです。
八重洲と名が付いているので東京駅が最寄りの駅ではあるのですが
意外と便利なのが銀座線の京橋駅。裏の方の入り口から入ることにはなりますが
東京駅のように人が多くないのがいいです。
いつものことながら、リュカさんがいち早く到着して席を確保していてくれましたが、
改装があったみたいでお店もレイアウトも少し変わっていました。
ビールはハートランドの生。思わず、声が出てしまう美味しさ^^
日替わりのタルタルソース(たらこだったかな?)付きの唐揚げ、みょうがとシラス
クリームチーズの天ぷら、春雨のキムチ和え
飲み物の追加は、京都の地ビール。
京都は日本酒が有名ですが、最近は地ビール造りも盛んで
ふるさと納税で返礼品でもらったことがありますし
今年の春に京都の駅ビルで飲んだビールも京都の地ビールでした。
ふるさと納税で返礼品でもらったことがありますし
今年の春に京都の駅ビルで飲んだビールも京都の地ビールでした。
以前ワインを買っていたイタリアンのお店がヤエパブから撤退してしまったのですが
その場所に点心のお店が入りワインを扱っていて
リュカさんとake_iさんが選んできてくれたものです。
その場所に点心のお店が入りワインを扱っていて
リュカさんとake_iさんが選んできてくれたものです。
ラングドック地方はフランスの南部の方で有名な町は、
トゥールーズ、カルカソンヌ、モンペリエなどです。
しっかりとした味わいで美味しかったです。それなりのお値段でしたけどね(笑)
トゥールーズ、カルカソンヌ、モンペリエなどです。
しっかりとした味わいで美味しかったです。それなりのお値段でしたけどね(笑)
ここのお店で点心をいくつか注文したのですが
少し時間がかかりますとのことで、お店のご主人?がオマケを持ってきてくださいました。
嬉しいサービス!ポイント高し、です。これがまた美味しかったのです。
嬉しいサービス!ポイント高し、です。これがまた美味しかったのです。
茹でたもやしの上にそぼろがけ。
ラムの串焼き↓・・・上にふりかけられていたスパイスが絶妙の味わい。
小籠包に 海鮮シュウマイ・・お店の人のオススメでした!
小籠包はひと口齧ると熱々の肉汁がたっぷりと出てきましたし
おすすめの海鮮シュウマイは、ぷりっぷりっの海老がぎゅっと詰まっていて
どちらも美味しかったです。
どちらも美味しかったです。
赤ワインを空けてしまったので、そのあとは、瀬戸内レモンのサワー。
生のレモンがたっぷりと入っていて、スッキリとした味わいでした。
午前11時半に集合して、飲み食べ始めたのですが話が尽きません。
ake_iさんが上高地にいらして、私の父のことを思いだしてくださったとのこと
本当に嬉しかったです。
本当に嬉しかったです。
少し前に「ブラタモリ」で上高地のことをやっていて、それもナイスなタイミングでした。
タモリさんが、番組の最後に帝国ホテルの1階のテラスから穂高連峰を望みながら
出されたカクテルを飲んでいて、話が耳に入らず嬉しそうに「これがいい」
(はっきり覚えていないのですがこんなような意味だったかと)
と言っていた姿、父と被りました。
タモリさんが、番組の最後に帝国ホテルの1階のテラスから穂高連峰を望みながら
出されたカクテルを飲んでいて、話が耳に入らず嬉しそうに「これがいい」
(はっきり覚えていないのですがこんなような意味だったかと)
と言っていた姿、父と被りました。
普通では話せないことも話せる仲間なので本当に貴重な時間です。
そんなワケで今回もあっという間に時間が経ってしまいました。
そんなワケで今回もあっという間に時間が経ってしまいました。
次回は虎ノ門でということで解散!
リュカさん、ake_iさん、今回も楽しいひと時をありがとうございました。
ake_iさんからの頂き物です。
自宅の農園で栽培したかぼちゃ!リュカさんと半分ずつ頂きましたが
大きくてびっくり!重かったことと思います。
そして、入手が非常に困難という地元産のピーナッツペースト。
ほんの少し塩味がついていてペーストの中にはクランチ状のピーナッツも入っていて
翌朝パンにつけて食べたら香ばしく、プチプチとした食感がまた良かったです。
これも瓶で重いものばかりで、ありがとうございました。
自宅の農園で栽培したかぼちゃ!リュカさんと半分ずつ頂きましたが
大きくてびっくり!重かったことと思います。
そして、入手が非常に困難という地元産のピーナッツペースト。
ほんの少し塩味がついていてペーストの中にはクランチ状のピーナッツも入っていて
翌朝パンにつけて食べたら香ばしく、プチプチとした食感がまた良かったです。
これも瓶で重いものばかりで、ありがとうございました。
かぼちゃは早速煮物にして食べました。
ほっくりとして、かぼちゃ自体に甘味もあってマジで頬っぺたが落ちる美味しさ。
かぼちゃの残りは新鮮なうちにとすぐに冷凍しておきました。楽しみが続きます^^
かぼちゃの残りは新鮮なうちにとすぐに冷凍しておきました。楽しみが続きます^^
(2025年10月16日@ヤエスパブリック)
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<秋の味覚 アップルパイ>
注文していた紅玉が届きました。
アップルパイを作ることにしました。
りんごを切って、お砂糖とシナモンをお鍋をゆすってまぶし付け蓋をして火にかけます。
りんごを切って、お砂糖とシナモンをお鍋をゆすってまぶし付け蓋をして火にかけます。
パイ皮を作ります。
練りパイです。
涼しくなって、バターを手で扱ってもベタベタしなくなりました。
練りパイです。
涼しくなって、バターを手で扱ってもベタベタしなくなりました。
小麦粉にバターを入れ、バターが小豆大になるまでカッター等で切りながら小麦粉をまぶし付けます。中央を窪ませて、そこに卵黄と冷水を混ぜた卵液を入れ、崩しながら混ぜます。
カッターで切っては重ねるという作業をして、ひとまとめにし、冷蔵庫で冷やします。
冷蔵庫で1時間以上冷やしてから次の作業です。
そして冷蔵庫で30分位冷やす。この作業を3回。
最後に大きく伸ばして円形にカット。
半分に切って煮たりんごを入れて半分に折って、冷蔵庫で一旦冷やしてからオーブンへ。
半分に切って煮たりんごを入れて半分に折って、冷蔵庫で一旦冷やしてからオーブンへ。
姉の家にお花を取りに行くことになっていたので焼きたてを持参。お土産です。
食べる時にまだほんのりと温かさが残っていました。
パイ皮はサクサクで美味しく、上手く焼き上がって満足です\(^^)/
パイ皮はサクサクで美味しく、上手く焼き上がって満足です\(^^)/
食事会で冷凍のパイシートを使ってミートパイを作りましたが
時間と手間はかかるけれどもやっぱり自分で作ったパイ皮の方が美味しいなと実感しました。
時間と手間はかかるけれどもやっぱり自分で作ったパイ皮の方が美味しいなと実感しました。
この記事へのコメント
くまら
ブラタモリたまに見るんですが上高地編は見てないっす
yamatonosuke
こちらも一気に冬の兆しが現れあたふたしております(≧◇≦)
ハートランドの生に思わず口が近づく(笑)
フランス帰りに日本でフランスを味わうですね(^^♪
しまなみ海道をバイクで走ったときレモン畑を見たのを思い出します~
穂高連峰を望みながらカクテル、会話なんていりません(笑)
かぼちゃの煮物はまるで京都の割烹のようです(行ったことないけど)
英ちゃん
しかし、今日は冬の寒さらしいねΣ(゚ロ゚;)
ビールじゃ寒いと思ってワンカップ(日本酒)を昨日買って来ました(^_^;)
夕飯は、おでんにしようかな?
アップルパイ美味しそうだね(^▽^)/
ふるたによしひさ
yoko-minato
本当に何でも話せるいいお仲間ですね。
皆さんの人柄なのでしょうね。
楽しい時間を共有できるって素敵です。
芋ながらの手作りのアップルパイ・・・
おいしそうで食べたくなりました。
yoko-minato
ブラタモリ大好きな番組で必ず見ます。
私も上高地のホテルで飲むタモリさんを
見ていてkuwachanさんのご家族の事を
思いましたよ!!
タモリさんも幸せそうでした。
mayu
一瞬、とっておきのお店の作品かと思いました(^-^)
YAP
アップルパイがおいしそうです。
パイ皮の部分まですべて手作りで、ほんとに素晴らしい腕ですね。
夏炉冬扇
南瓜間に合うかなぁ冬至に。
ぼん
アップルパイ、お店で売っているのよりおいしそうです(^_^)
Boss365
ヤエパブで昼飲み!!汗かいたジョッキ?ビールあり、旨そうです!!
八重洲のミッドタウンですが・・・
混雑する東京駅構内に比べ、銀座線アクセスも良く快適そうですね。
ギネス風の地ビール、スタウトかな?泡も少なくロースした香りが良さそうです。
店主からオマケあり、佳いつまみになりそうです。
ところで、ラムの串焼き!!ラムは好物なので好感触です。
また、中国の屋台料理の羊肉串(ヤンロウチュアン)かな?食べたい一品です。
〆に瀬戸内レモンのサワー、飲んでますね(爆)。
ake_iさんからの頂き物、ビックなかぼちゃです!!
ずっしり重いので、移動?大変だったと推測、瓶モノもあり、パワフルですね。
アップルパイも大好物!!焼き上がりビジュアルも旨そう!!
「焼きたて」だけで十分美味しそうですが・・・
「自分で作ったパイ皮」手間暇かけた甲斐ありですね!?(=^・ェ・^=)
ake_i
お会いすると会話が途切れることも全然なく飲みも食べもごくごく普通に流れ気が付けば良い時間^^
私は春に欠席したけどそのブランクも感じることなく本当に有難い楽しい時間です。
頂いたお土産の袋を現場で見た瞬間に明神館の袋から上高地シーンがどっさり出てきてしまいました。kuwachan家と今年の我が家の上高地ツアーです。おまけでブラタモリまであったのから特別な上高地アワーでした。
他にも思い出してみたら数限りない話題のお題がありびっくりです。
ねずみ、もぐら、おおきなにゃん、生き物以外もたくさんetc ・・・
こちらこそ貴重なお土産をたくさんありがとうございました。
足のお守り。感謝です。
またお会いしましょう。楽しみにしています!!!
手作りのアップルパイ美味しいに決まってる^^
藤並香衣
どの料理もお酒も美味しそう
上高地、いつか行きたいなと思いながら、奈良からゆっくり観光しようと思うと少なくとも2泊はしたいし、そうなると愛猫が心配でなかなか思い切って出かけられません(苦笑)
紅玉リンゴでアップルパイ、生地も手作りだなんて絶対美味しい
jetstream
カボチャの煮物はおいしいです。
今日は12月中旬並みの気温とのこと、一昨日とりあえず一部クローゼットの衣替え。収納庫からヒーターを出して使ってます。
のら人
どの料理も美味しそう。デザートのアップルパイも毎度ながら旨そうです。
ぽこねん
アップルパイには胡桃も入って食感もよく間違いなく美味しそうです^^⭐︎
イングレス
今日は「ひたち海浜公園」に足を運んだのですが、この寒さにもかかわらず国内外から多くの人が赤く色づいたコキアと無数の色とりどりのコスモスの写真を撮っていました。
こちらのブログを見ていただきましてありがとうございます。
angie17
そっか京橋からだと混雑を避けて行けるのですね。
東京駅の八重洲口はインバウンドの方々も多いし、
そもそも駅が大混雑ですものね。
ソネブロ時代の方々とのお付き合いが、こうして続いているのは、
素敵な関係ですね!
リュカ
ワインの詳しい説明ありがとう!
あと、お料理のメニューも忘れていたので思い出せてニンマリ^^
ラムの串焼きのスパイス美味しかったよねえ。
あれだけでもまた食べたいww
次回は虎ノ門で楽しもうね♪
アップルパイ〜〜〜!!
くぅぅぅ、今回も美味しそうです。
パイ生地はけっこう好きなんだなって最近自覚しております(笑)
てんてん
八犬伝
ワインボトルに書いてある数字が値段だったのですか?
chatbleu
熱々の肉汁たっぷりの小籠包!それ、食べたいやつーーー!
なかなか本物の小籠包には出会えないですもん。
大きなかぼちゃ!美味しそう~。かぼちゃって冷凍しちゃっていけます?ちなみに、かぼちゃって、種とワタ?の部分を取っておけば、冷蔵保存でも結構長持ちするんですよ。
アップルパイも良いなぁ。ご自身で作られたパイ生地の方が美味しい!すばらしい!もうプロですねぇ。
夢の狩人
話が尽きないくらい盛り上がったようでなによりです・・・。
茶宛呑
koh925
私は都心へ行く機会もなく、今は地元のジジババさんと
楽しんでいます
sana
おお~京橋にも近い所なのですね。あのあたり、好きです。って、ずいぶん行ってないけど。京橋で降りて銀座へ向かって歩いたりしてました。
なんて美味しそうなお料理の数々。気心知れたお友達とのお食事、最高ですね^^
アップルパイもすっごく美味しそう~! 目で食べようかという勢いで身を乗り出しちゃいます。今年は紅玉もこれからです。秋の楽しみ^^
上高地というと、kuwachanさんとお父様のことを思い出します^^
lamer-88
凄いです。
kuwachan
はい、昼間っから呑みました(笑)
それは残念!つい最近2週続けて放送でした。
🔸yamatonosukeさん
そうです。
リュカさんはかなり早く到着したので先にやってました^^
全国的に一気に冬モードになっていたのですね。
気温差が激しいですよね。ついこの前までエアコン(冷房)をつけていました。
ハートランド美味しいです^^
瀬戸内レモンもブランド化していますよね。
しまなみ海道からレモン畑が見えるのですね。行ってみたい!
ですよね。上高地は何もせず景色を見ているだけで癒される場所です。
素材がいいので^^
🔸英ちゃんさん
最近は夜よりも昼飲みの方が多くなりました。
一気に冬の寒さになりましたよね。
私もビールを飲む気分にならなかったです。
鍋にしましたよ〜。
アップルパイ美味しかったです。
🔸ふるたによしひささん
食べたい一心で作りますが
作る過程も楽しんでいます。
🔸yoko-minatoさん
はい、そうなんですよ。
ブログで出会ってリアルで会うようになって
不思議なご縁を感じます。
アップルパイ、紅玉が美味しい時期が
やっぱり一番美味しく感じられます。
ブラタモリ、ご覧になりましたか?
思い出してくださって嬉しいです。
🔸mayuさん
パイは焼き立てが美味しいですね。
ありがとうございます。
私の手作りなのでテキトーなところがありますf^_^;
🔸YAPさん
はい、いつもの飲み会です。
最近では夜から昼にシフトしました。
冷凍のパイシートは手間と時間が省けて便利なのですが
やっぱり自分で作ったパイ皮の方が美味しいですね。
🔸夏炉冬扇さん
以前は夜だったのですが
帰る時間が遅くなるので昼に会うことが多くなりました。
かぼちゃ間に合うといいですね。
🔸ぼんさん
最近は昼飲みが多くなりました(笑)
そうなんですよ。
ちゃんとおつまみがあるのでついついお酒が進みます。
出来立てはお店に負けない、と思っています(爆)
🔸Boss365さん
ヤエパブのビール、めっちゃ美味しかったです。
昼に飲むから余計に美味しく感じるのかも(笑)
そうなんですよ。
意外と銀座線からのアクセスがいいのです。
銀座線は地下深くないということもありますし、混雑度が全然違います。
地ビールも苦そうに見えますが苦味はそれほどなく飲みやすかったです。
ラムがお好きであればこの串焼きはおすすめです。
臭みもなかったですし、おいしかったです。
瀬戸内レモンサワー、〆に相応しいさっぱりとした味わいでした。
かぼちゃにピーナッツペーストは本当にずしりと重かったと思います。
半分でも重かったので。
アップルパイの焼きたて、最高です\(^^)/
🔸ake_iさん
先日はお疲れ様でした、
久しぶりに会っても久しぶりを感じません。
本当に会話が途切れないですよね。
そしてその間にしっかりと食べて飲んでますものね(笑)
そうでしたね。春はお目にかかれなかったことをすっかり忘れていました。
上高地、またぜひ時間を作って訪れてください。
季節によってまた違う顔を見せてくれます。
先週のことを思い返してみると色々な話題がありました。
また次の機会を楽しみにしています。どんな話題が出るのでしょう。
アップルパイ、美味しく焼き上がりました^^
🔸藤並香衣さん
ブログで知り合ってもう何年も続いていることに不思議な縁を感じます。
ヤエパブは色々なお店からお料理も飲み物も選べるところがいいです。
上高地に行かれるのなら上高地で宿泊することをおすすめします。
上高地は逃げていきませんから大丈夫ですよ^^
紅玉で作るアップルパイがやっぱり一番美味しいと思います。
🔸jetstreamさん
はい、昼間っから食べて飲んでおしゃべりして楽しんできました。
かぼちゃ、とってもおいしかったです。素材がいいと味が違います。
ここ数日冬の気温になりましたね。
つい最近まで夏物を着ていたのが信じられないです。
🔸のら人さん
どのお料理もお酒が進むものばかりで
昼間からしっかり飲んでしまいました(笑)
アップルパイは美味しかったですよ^^
🔸ぽこねんさん
そうなんです。
ヤエパブは色々なジャンルのお店があって
種々様々な味を楽しめるのがいいです。
楽しいひと時を過ごしてきました。
アップルパイにくるみを入れると香ばしくなって
更に美味しくなります。
🔸イングレスさん
一気に冬の気温になってしまって身体が追いついていかないです。
冬物を引っ張り出しました。
ヤエパブ、点心のお店が新規開店で
初めて注文してみたのですが、どれも美味しかったです。
ひたち海浜公園に行かれたのですか?
一度行ってみたいと思いつつ実現していないところです。
平日でも混雑しているのですね。
お写真楽しみにしています。
🔸angie17さん
はい、以前にも紹介したお店です。
東京駅は人が多くて苦手なのです。
HPを見ていたら京橋からも近いことがわかり
最近は京橋を利用しています。
ソネブロ時代からなのでずいぶん長いお付き合いになっていますが
これも縁ですね。
🔸リュカさん
楽しかったー!ありがとうね。
ラングドック地方ってどの辺なのかな?って検索したら
行ったことがあるところだったよ(笑)
ラムの串焼きのスパイス美味しかった!
独特な香りがあって何なのかよくわからなかったけど(笑)
ワインにもよく合ったよね。
次回は虎ノ門が楽しみ^^
アップルパイ、年に1、2回しか作らないけど結構上手くできて満足よ。
パイ皮だけでも美味しいよ。
切れっぱし生地も一緒に焼くんだけど実はこれが美味しいの!
🔸てんてんさん
昼飲みいいですよ〜。
解放感があります^^
🔸八犬伝さん
はい、つい出てしまいましたf^_^;
そうです。
ボトルに書いてある数字が値段です。
🔸chatbleuさん
3人とも飲むのも食べるのも大好きなんです。
お酒は私が一番弱いですf^_^;)
楽しいひと時を過ごしてきました。
小籠包、久しぶりに食べたのですが、美味しかったです。
待った甲斐がありました。
かぼちゃ、冷凍しちゃっても全く問題ないですよ。
実は頂く前に生協でかぼちゃを注文していて重なっちゃったので冷凍にしました。
アップルパイは秋に食べるのが一番美味しく感じられます。
焼き立てがやはり大きいと思います。
🔸夢の狩人さん
昼間からビールにワインを飲んで楽しみました^^
🔸茶宛呑さん
アップルパイ、美味しく焼き上がりました。
紅玉は出る期間が短く、日持ちもしないので届いてすぐに作りました。
いえいえ、素人のお菓子作りですf^_^;)
🔸koh925さん
ブロ友と楽しい時間を過ごしてきました。
ご近所でのお付き合い、いいですね^^
🔸sanaさん
寒くなりましたよね。
ちょうど良い季節がなくなってしまいましたよね。
そうなんです。
京橋と東京駅の間にビルが建っています。
飲んで食べておしゃべりして楽しいひと時を過ごしてきました。
アップルパイは満足の出来でした\(^^)/
りんごはこれから次々と出てきて長い間楽しめますが やはり新鮮なうちが瑞々しくて美味しいですよね。
父のことを思い出してくださってありがとうございます。
🔸lamer-88さん
自分が食べたいので焼きます^^
響
見てたらお腹空いてきます。
自分で焼くパイは格別でしょうね。
kenji-s
南瓜の色が濃いです、美味しそうです
拳客
馬場
仲良しのお友達と話も弾み最高のひと時の様でしたね。
仕上がりのリンゴパイ、メチャ美味しそう~
生地から作られるとは、いつも素晴らしい😊
kuwachanさんの上高地記事で、行きたいが募り
10月ツアー申し込むも、キャンセルして他の所に行って来ました(笑)
Inatimy
みょうがとシラス、小籠包、特にそそられます。
かぼちゃも濃厚な旨味がありそうな。ホクホクしてる日本のカボチャ、恋しく。
こっちのは水っぽいです・・・。
紅玉も赤がとっても綺麗な。パイ生地を1から作るのは大変だけど、美味しさは確実ですね。良い焼き色で、魅力的♪
ゆきち
お料理美味しそうですしお酒も種類が豊富ですよね♪
実は8月に埼玉スーパーアリーナのライブに行った翌日、新幹線に乗る前に朝からいっぱい引っかけようと思っていたのですが、調べたらオープンが11時で諦めました^^;
アップルパイ、美味しそうです(#^^#)
サクサクの食感と甘酸っぱいりんご、最高ですね。
SUZURAN
ひなた
本当、急に冷え初めて戸惑いますぅ。
美味しい物と美味しいビール、そして尽きない楽しい会話最高ですね♪
kuwachan
美味しそうなものを見るとお腹いっぱいの状態でも
また食べたくなりますよね^^
はい、焼き立ては格別です。
🔸kenji-sさん
そうなんですよ。
ゆったりと飲めます(笑)
かぼちゃ、とっても美味しかったです。
🔸挙客さん
それは、完全に時効ですね(笑)
🔸馬場さん
ここはお洒落なレストランとではなく
昼間から気軽に食べ飲める場所です(笑)
パイは焼きたてが美味しく感じられます。
生地も冷凍のパイシートでも満足できないわけではないのですが
比べると作った方がやっぱり美味しいかな^^
そうだったのですね(笑)
どちらに行かれたのかしら?
🔸Inatimyさん
そうなんです。 話が弾むと、食べる方も飲む方も進みますね(笑) かぼちゃ、色からしてそうですが味が濃くて美味しかったです。
ホクホクでした。かぼちゃは種類によってずいぶん違いますよね。
紅玉は今の時期が出盛りなので、毎年楽しみにしています。
パイ生地は手が掛かりますが、それだけのことがあるので
頑張って作ります。
🔸ゆきちさん
ヤエパブは種々様々なお店が入っているので
お料理も飲み物も色々選べるところが魅力的です。
あー、そうだったのですね。それは残念でした。
次回機会があったら是非立ち寄ってください。
駅近ですし^^
アップルパイ、サクサク感とリンゴの甘煮との相性がいいですよね。
美味しいです。
🔸SUZURANさん
ご訪問ありがとうございます。
🔸ひなたさん
ですよね。
今日も雨が降って寒い1日でした。
はい、楽しく過ごしてきました\(^^)/
あとりえSAKANA
雰囲気が流れてきます(^^)
アップルパイの季節がやって来ましたね☆でもパイシート
部分が美味しくないと美味しくないと今更気づき「もう
フライパン焼きリンゴでいいんじゃない」などと思い始め
た今日この頃です( 一一)
kuwachan
それは嬉しいです。
3人で昼飲みの時間は、本当に楽しい時間なのです。
アップルパイ、中身だけでも美味しいですよね。
料理研究家の小林カツ代さんはパイの部分パンで代用していましたが
それも美味しかったですよ^^